Рузанов Сергей Иванович, внук участника Парада Победы 1945 года в Москве Первушкина А.С.

В 1990 году окончил Пазелскую основную школу, по 1994год обучался Пензенском совхозе-техникуме по специальности агрономия.

В армию был призван в1994 году в военно-десантные войска. Сначала проходил службу в Ульяновске, а с 13 декабря 1994 года по 28 апреля 1995 года – на Северном Кавказе.

За проявленное мужество и героизм при проведении антитеррористических операций указом Президента РФ награжден «Орденом Мужества».

Смолькин Валерий Николаевич родился 23.11.1972г. в с.Пазелки. С 1980г.по 1988г. Учился в Пазелской основной школе. Затем поступил в СПТУ-25,где получил профессию автокрановщика.

В 1991г. его призвали в армию. Сначала учился в школе сержантов в Казахстане, а затем его перевели в Таджикистан, где он служил до 1993г. При несении военной службы, принимал участие в военном конфликте, получил легкое ранение.

Награжден нагрудным знаком «Отличник погранвойск 1степени» и «Отличник погранвойск 2 степени». Службу закончил в звании старшего сержанта.

Канайкин Геннадий Борисович (на фото-слева) родился 24.02.1964г.

После окончания Пазелской 8-летней школы в1980 году работал слесарем в ГППЗ «Светлополянский».

В апреле 1982г. был призван в армию, выполнял воинский долг в Афганистане. Службу закончил в1984г.

После возвращения из армии работал в ГППЗ «Светлополянский», на ПТФ «Васильевская», в компании «Магистраль».

Вдовин Виталий Александрович родился 21.06.1975г. в с.Пазелки. Основную школу закончил в 1990году. Обучение продолжил в СПТУ-25г. города Пензы. Закончил его в 1993г. с Почетной грамотой.

На военную службу был призван 14.12.1993г. Всегда хотел служить в десантных войсках, в части специального назначения. ПО долгу службы принимал участие в военных действиях на территории Чеченской республики. Много пришлось увидеть и пережить.

Клоков Игорь Александрович  родился в 1984году в селе Пазелки. После окончания Пазелской основной школы в 1999году поступил в лицей №42 и успешно его закончил, получив специальность «Коммерция в торговле».

В армию был призван в 2003году. Служил в Тольятти, городе Белогорске Нижегородской области. В звании старшины в период с сентября 2004года по март 2005года принимал участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Награжден нагрудным знаком «За отличие в службе»

Метелкин Юрий Николаевич служил в частях ОМОНа, регулярно командируется со своей частью в «горячие» точки. С сентября по декабрь 2000 года проходил службу в г. Урус-Мартан, Чеченской республики, одним из центров чеченского терроризма.

В августе-ноябре 2001 года в станице Надтеречная Надтеречного района Чеченской республики, в сентябре 2004 года по март 2005 года в Серноводске Сунженского района и с августа 2005 по март 2006 года в станинице Червленая Шелковского района Чеченской республики.

Ранен. В 2006 году Указам Президента РФ награжден медалью «За охрану общественного порядка»

Бесплатный хостинг uCoz